
Publié le : 3/02/2014
Ces lundi et mardi 27 et 28 Janvier derniers, 3 apprentis du 3ifa, Jimmy Aveline, Romain Guillin et Nicolas Colette, ont participé à l'épreuve régionale du concours du Meilleur Apprenti de France, épreuve sélective pour le concours national.
L'épreuve aura duré 1 jour et demi durant laquelle les 7 concurrents qui s'affrontaient ont dû préparer un lapin fraci aux pruneaux et fruits secs, une terrine de pâté de campagne aux champignons, tout cela sur le thème des monuments de Paris. 1 journée pour la préparation, 1 demi-journée pour la décoration.
Voici quelques unes des préparations de Romain et Jimmy:
Le résultat aura été donné dans l'après-midi du mardi: à la surprise générale, c'est un candidat du Calvados qui s'impose devant nos 2 ornais.
Même si nos jeunes candidats sont frustrés et ont l'impression d'avoir été floué, il faut les féliciter d'avoir jouer le jeu et d'avoir tout donné.
Je pense qu'en voyant leurs préparations, nous voyons ce qu'est qu'être des professionnels.
Bravo à eux!
Filière | |
Diplôme | CAP |
Fiche métier correspondant |