Publié le : 4/10/2013
On dit parfois que le talent n'attend pas le nombre des années! Ce proverbe pourrait s'appliquer à nos apprentis de 1ère année en boucherie qui ont obtenu de merveilleux résultats au Concours National du Meilleur Boudin Blanc à Alençon les 28 et 29 Septembre derniers.
Lors de ce concours, il n'y avait pas moins de 25 candidats issus de tous les départements pour qui le boudin blanc est enseigné (Orne, Sarthe, Mayenne, Oise, Centre, Cher, Meurthe-et-Moselle, Pyrénées-Orientales, ...). C'est dire l'importance de ce concours.
Mr Mazurier, formateur du 3ifa a passé, avec l'appui de leurs employeurs, toute la semaine à former ces nouveaux apprentis à l'art du boudin blanc pour qu'il puisse réussir une bonne prestration pour le concours.
11 apprentis ont participé à ce concours et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'ils ont bien écouté les consignes!
Même si la première place n'est pas pour un apprenti du 3ifa, les 2ème, 3ème, 4ème, 5ème, 6ème et 7ème place ont été prise par nos apprentis.
Voici la liste des participants ainsi que leur place:
Franky Cuisinier 2ème Alexis Collet 3ème
Aurélien Lejolivet (4ème), Antoine Quesnel (5ème), Alexandre Peireira(6ème), Camille Pénelet(7ème), Aurélie Lemaitre(10ème), Erci Sery(12ème), Kévin Bacle(19ème), Erwan Marteau-Leroux(19ème), Bastian Legrand(23ème)
Filière | |
Fiche métier correspondant |