
La star c'est le Calamar
Publié le : 14/09/2017
Le Calamar ! On l'appelle aussi Encornet.
Les élèves de BP Cuisinier 2A GC se sont documentés à son sujet et ont eu l'idée de réaliser 3 recettes :
- calamar farci aux girolles,
- calamar frit
- calamars sautés aux épices et chorizo
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Un espuma à la faisselle accompagnait le tout.
Après la première étape : l'habillage, qui consiste à préparer et nettoyer le calamar, ils ont dû enlever la peau. Sur le manteau du calamar c'est facile, ce n'est pas la même chanson pour ôter la peau des tentacules un peu récalcitrantes.Nous avions imaginé récupérer l'encre afin de confectionner ensuite des tagliatelles noires pigmentées grâce à l'encre ; malheureusement les sujets étaient trop petits et les poches d'encre quasi inexistantes. On fera donc cette expérience une prochaine fois.
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