
Publié le : 26/11/2013
Pour tous, c'était leur premier concours et faire du boudin blanc, ce n'est pas une mince affaire. Mr Gérard Sicot, Grand Maître de la Commanderie des Fins Goustiers du Duché d'Alençon, l'a rappelé à nos jeunes apprentis. Cette Commanderie organise au niveau européen des concours et remet ainsi plus de 125 coupes et 250 diplômes chaque année.
Ils étaient 25 à concourir dans la catégorie Apprenti et voici le classement général:
Il est donc à remarquer la performance de nos apprentis et Mr Mazurier, leur formateur, est particulièrement fier de cette classe. Ils ne sont arrivés que depuis quelques semaines, mais déjà, ils ont démontré leur envie d'apprendre. Ce métier de charcutier est un métier où la passion et le savoir-faire sont très importants.
En présence de Mme Pascale Launay, Grand Duché et de Mr Patrick Ollivier (ancien formateur du 3ifa), Grand Maître de la Renommée, Mr Antoine salue l'entente de cette promotion ainsi que leur nombre et espère qu'ils continueront ainsi pour que tous obtiennent leur diplôme à la fin des deux ans.
Filière | |
Diplôme | CAP |
Fiche métier correspondant |