Publié le : 17/10/2013

Participer à un concours est toujours un moment particulier. Benjamin Legoix et Axel  Ridray ont eu l'honneur de vivre cette expérience lors du concours régional Jean Mouge.

 

Ils étaient 15 apprentis issus des différents CFA de Basse et Haute Normandie à travailler un carré d'agneau et son panier de légumes, ainsi que des oeufs à la neige et leur crème anglaise.
Ces deux épreuves ont permis à Florent Le Guichet, formé au CFAIE du Val-de-Reuil (27) et apprenti chez Erisay Réception, à Saint-Aubin-sur-Gaillon (27).

Quand à nos deux apprentis, ils n'ont pas démérité, mais dans ce concours serré selon les dires des membres du jury composés de 13 membres des Toques Normandes, les places étaient chères. Claude Joignant, président du jury, s'est dit très satisfait de cette nouvelle édition du challenge, soulignant l'importance d'encourager les jeunes qui s'engagent dans cette voie.
Axel et Benjamin ont été heureux de participer à ce concours et ont pu montrer leur passion de ce métier lors de ce concours stressant.

Filière
Fiche métier correspondant