Publié le : 25/01/2019

Katleen et Richard se sont positionnés pour participer au concours de la Coupe Georges Baptiste qui aura lieu le 05 février 2019 à Dives sur mer.

Beaucoup de travail personnel est indispensable pour se présenter à ce beau concours de la profession.
Ils affronteront des candidats des autres établissements professionnels de toute la région.

  

Katleen et Richard se sont entrainés aux différents ateliers :

  • Découpe, service et valorisation d’un pigeon rôti accompagné de moutarde violette de Brive
  • Analyse sensorielle d’un bleu d’Auvergne
  • Flambage, service et valorisation de la pomme du limousin AOP
  • Préparation d’un cocktail à base de Rhum (Mojito, Presidente, Cancha)
  • Préparation d’un tartare de truite et sandre
  • Réalisation d’une table d’accueil pour une entrée de restaurant afin de mettre en valeur la ville de Limoges et le Limousin
  • Argumentation commerciale (prise de commande avec des notions d’anglais)

   

Ils passeront également une épreuve écrite.

Dernière ligne droite avant le jour J. Bon courage pour les dernières recherches.

Filière