
Les apprentis 1ère année du groupe A
Publié le : 22/01/2018
Hier et aujourd’hui nous avons reçu des intervenants par le biais du CNIEL http://www.filiere-laitiere.fr/fr/les-organisations/cniel
Les serveurs et les cuisiniers 1ère année des groupes A et Abis étaient concernés.
Les serveurs ont pu découvrir la fabrication d’une faisselle et ont dégusté des fromages des différentes familles : Pâte molle, pâte pressée cuite, pâte persillée, croûte fleurie et croûte lavée. Le plateau de fromages était accompagné de diverses noix.
Quant aux cuisiniers, ils ont eu la chance de découvrir un grand nombre de produits laitiers et de les travailler ensuite en cuisine. Cette année nous avions choisi le chocolat pour accompagner ces diverses produits laitiers.
Ainsi les apprentis ont cuisiné une assiette entièrement tournée vers le chocolat et ont compris l’intérêt d’y associer le lait, la crème, le beurre…
Merci aux deux intervenants !
Filière | |
Fiche métier correspondant |