Orne Terroirs: Révélateur de goût

Publié le : 1/10/2018

L’année commence bien pour la filière restauration qui adhère au réseau Orne Terroirs.

Avec le choix de travailler des produits ornais en cuisine, de présenter des fromages locaux et avec l’aide des BP arts de la table qui réalisent des cocktails Orne Terroirs, le CFA entre dans un cercle valorisant notre territoire.

Quelques points d'ambition :

  • mettre en pratique l’approvisionnement par circuits courts et/ou directs abordés en cours,
  • valoriser et découvrir les produits locaux qui réservent parfois de belles et bonnes surprises,
  • travailler la créativité en inventant des recettes qui mettent à l’honneur le produit sélectionné.

Orne Terroirs a été lancé en 1996 par Synagro et la Chambre d’Agriculture, regroupant 150 adhérents, producteurs ou artisans de bouche et restaurants. 300 produits testés par un jury sont présentés par des producteurs qui s’engagent à transformer les matières premières issues du terroir ornais et présenter des recettes traditionnelles de notre terroir « ils contribuent à sublimer les saveurs du terroir ornais ».

» www.orne-terroirs.fr

 

Filière
Fiche métier correspondant