
Publié le : 31/10/2014
Pierre Véraquin a vécu une journée inoubliable ce jeudi 23 Octobre 2014 pour plusieurs raisons.
Tout d'abord, il a découvert l'Ecole FERRANDI, l'école française de Gastronomie d'où beaucoup de meilleurs chef sont issus. Une visite formidable qui lui a donné raison de vouloir faire des concours.
Cette journée s'est ensuite poursuivie avec sa participation au Concours National ADOCOM "Le Foie Gras au bout des doigts". Le but du concours est de créer trois bouchées de foie gras dont une avec du magret. Une épreuve qui nous fait penser à l'émission de M6 Top Chef. D'ailleurs, l'apprenti qui a obtenu la 4ème place l'année dernière n'est pas un inconnu puisqu'il s'agit de Jordan Vignal qui a participé avec brio à l'édition 2014 de cette célèbre émission.
Il était 110 apprentis à concourir et seuls 6 apprentis étaient retenu pour être finaliste. Pierre, dont le chef Thomas Chevet a lui aussi particpé à ce concours, a réussi la merveilleuse performance de se qualifier parmi ces finalistes. Même si l'espoir d'obtenir la place suprême lui a traversé l'esprit, l'apprenti du 3ifa fut tout heureux de finir à la 4ème place, synonyme, il faut l'espèrer, de participation future à Top Chef!
Et pour couronner le tout, Pierre a pu recontrer plusieurs personnes du showbiz comme l'acteur de Scènes de Ménages,José, avec qui Pierre a pu être pris en photo.
Cette journée s'est terminée par un merveilleux repas confectionné par les 6 Meilleurs Ouvriers de France (MOF) qui composé le jury du concours.
Pierre Véraquin qui a aimé cette expérience, continuera avec une participation prochaine à un concours d'oeufs sur le plat courant Février.
Filière | |
Diplôme | BP |
Fiche métier correspondant |