Filet de bar en préparation...

Publié le : 6/09/2018

C'est la rentrée !

Il faut reprendre les bonnes habitudes et retrouver ses repères; et pour certaines se familiariser avec sa nouvelle classe.

« Nous sommes en 2ème année de CAP. Les techniques de bases sont connues Il faut désormais approfondir ses connaissances et gagner en rapidité d’exécution . »

Au menu aujourd'hui :

  • Salade niçoise - réalisée par les serveurs
  • Filet de bar Condorcet et riz pilaf
  • Tarte feuilletée aux mirabelles

Beaucoup de techniques dans ce menu (habiller un bar et un merlan, réaliser un fumet - une base pour les sauces, concevoir une farce mousseline, …). La pâtisserie n’est en reste puisqu’il faut fabriquer une pâte feuilletée et crème pâtissière accompagnés d'un caramel au lait.

Du côté du service en salle, c’est l’occasion d’assurer un déjeuner pour les élus de la région qui visitent les plateaux techniques de notre établissement.   

Déjeuner et visite des plateaux techniques au restaurant d' application du #CFA 3IFA d'#Alençon. L'occasion d'échanger avec les #apprentis en salle et en cuisine! Bravo aux jeunes qui ont démontré tout leur savoir faire! L' #apprentissage voie d'excellence! #RegionNormandie pic.twitter.com/9nBSPnpS43

— David Margueritte (@DMARGUERITTE) 6 septembre 2018
Filière
Diplôme
CAP
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