Publié le : 21/02/2020

C'est ce week-end que l'annuel salon de l'agriculture a lieu : nos cuisiniers le savent bien puisqu'ils ont la chance d'y participer, invités par l'association Bleu Blanc Coeur

Ce groupe de BP 2ème année a déjà une histoire avec le label : ils avaient composé un menu avec les ingrédients Bleu Blanc Coeur pour le restaurant pédagogique, puis visité le Gaec du Triskel, collaborateur du label. Les jeunes se sont interessés à ces produits plus responsables et connaissent bien les enjeux d'une agriculture respectueuse des animaux et de la terre.

C'est pour cela que le chemin continue avec une démonstration au salon de l'agriculture. Les apprentis ont prévu de préparer un délicieux dessert : le Cheesecake Normand. Il sera composé de crème fraiche, de fromage blanc, de "palais normands", de pommes mais aussi de pommeau. Évidemment, les ingrédients sont issus du Gaec du Triskel, certifiés Bleu Blanc Coeur.

Si vous y passez, rendez-vous au stand Bleu Blanc Coeur entre 13h00 et 14h00 pour les saluer, discuter et bien-sûr, gouter leur préparation.

 

Diplôme
BP
Fiche métier correspondant