Publié le : 10/02/2014

Après s'être déroulée l'année dernière au 3IFA d'Alençon, la Coupe Georges Baptiste a pris ses campements à Granville. Nos deux concurrents Romain Blin et Marion Heuveline accompagnés de leur formatrice Sophie Bieuzant ont donc pris le chemin de la côté normande.
Ils sont arrivés la veille pour être frais et dispo dès 8h ce jeudi 6 Février 2014. Il faut dire qu'ils se sont beaucoup préparés pour ce concours que cela soit au niveau de la pratique, de la commercialisation ou de la théorie pendant plusieurs semaines avec leur formatrice, avec leurs maîtres d'apprentissage et aussi chez eux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce concours est très réputé dans le monde du service en salle et dès le début de la journée, Mme Bieuzant remarquait que le concours serait d'un niveau supérieur à l'année précédente.
Les 18 concurrents avaient tous travaillé pour ce concours. Les différentes épreuves (connaissances des crustacés, fromages, vins, préparation d'un cocktail, flambage, ...) étaient connues de tous et donc le niveau était présent.

 

 

 

 

 

 

 

 

Marion et Romain ont eu de bonnes notes dans chaque épreuve, mais parfois il manquait quelques détails pour atteindre la perfection.
L'objectif était de rentrer dans les 10 premiers et même si tous les deux ont réussi, le stress du concours et du résultat a conquis Marion qui à l'annonce du résultat n'a pu retenir ses larmes.

Toutefois, une fois le stress evacué, nos deux apprentis Marion et Romain furent satisfaits de leur journée et tenait à remercier leur formatrice et le 3IFA de leur avoir permis de participer à ce concours.

Filière
Fiche métier correspondant