
Publié le : 21/11/2014
Cette année était la 30ème édition du concours Jean Mouge, célèbre concours de Cuisine dans le secteur de la restauration. Et chaque année, des étudiants de CFA et de lycée hôtelliers se retrouvent pour concourir.
Cette année, le plat principal était le faisan à préparer selon ses inspirations. C'est un produit que n'ont pas l'habitude de préparer nos 3 apprentis cuisinier : Dorian Behague, apprenti au Bistrot de l'Abbaye à Argentan, Anthony Malo, apprenti au Moulin de la Marigotière à Notre Dame du Hamel et Antoine Morançais, apprenti au Moulin de Villeray à Condeau.
Même si l'expérience a été enrichissante, l'épreuve a été difficile de part la découverte d'une cuisine qu'ils ne connaissaient pas ainsi que des commis qui étaient là pour les aider dont ils ne connaissaient pas leur niveau de pratique.
Toutefois, ils ont été heureux de leur journée de part le travail qu'ils ont fourni mais aussi des récompenses qu'ils ont obtenues pour leur travail qui les a amené à la 7ème, 8ème et 9ème place. C'est une étudiante de Caen qui a remporté cette édition.
Voici ce qu'ils ont préparé:
Filière | |
Fiche métier correspondant |