Qualification aux métiers de bouche

Programme QUALIF' COLLECTIF Région Normandie

Objectifs de la formation :

Préparer un CAP Alimentaire :

CAP BOUCHER , CAP CHARCUTIER-TRAITEUR, CAP BOULANGER, CAP PATISSIER.

Dates et durée de formation

Date de début 20 septembre 2021
Date de fin 24 juin 2022
Durée totale 1330 heures (10 mois)
Durées moyennes Au 3ifa : 749 heures - En entreprise : 581 heures

Lieu de formation

3ifa - Route du Mans - BP 106 - 61003 Alençon Cedex
Adresse GPS : Rue du Roselet - Saint Paterne
Tel : 02 33 28 76 76

Public visé :

  • Demandeurs d’emploi normands, inscrits ou non à Pôle Emploi, sortis de formation initiale depuis plus de 9 mois, sans qualification professionnelle ou possédant une qualification ne permettant pas l’accès à un emploi durable ou souhaitant une évolution professionnelle, AYANT CONSTRUIT UN PROJET PROFESSIONNEL RÉALISTE et VALIDÉ nécessitant une étape de formation.

  • Jeunes sortis de formation initiale depuis moins de 9 mois (à titre dérogatoire) sans qualification de niveau V et suivi par la Mission Locale dans le cadre des plateformes de suivi et d’appui aux décrocheurs

  • Salariés en contrat aidé

  • Salariés sous contrat dans une structure d’Insertion par Activité Economique

Places conventionnées

12 places réparties sur les 4 métiers

Modalités d'inscription

Tests de positionnement + entretiens individuels et étude des candidatures en commission de recrutement.

Financement

Financement du coût de la formation par le Conseil Régional de Normandie.
Prise en charge de la rémunération des stagiaires non bénéficiaires de l’AREF par le Conseil Régional de Normandie      

Contact 3ifa

Carole JARDIN – cjardin@3ifa.fr
Françoise DUHAUSSAY – fduhaussay@3ifa.fr

Informations collectives

*Réunions d’information suivies de tests de positionnement en français et en mathématiques

Date Heure Lieu
Jeudi 22 avril 2021 09 h 00 Locaux du  3ifa
Jeudi 20 mai 2021 14 h 00 Locaux du  3ifa
Mardi 22 juin 2021 09 h 00 Locaux du  3ifa

Métiers visés

  • Boucher
  • Charcutier
  • Boulanger
  • Pâtissier

Inscriptions

Votre interlocutrice : Carole Jardin
Françoise Duhaussay

02 33 28 76 76

Infos formations

Fiche métier correspondant
À propos de la filière :
Type de contrat :