Qualification aux métiers de bouche
Programme QUALIF' COLLECTIF Région Normandie
Objectifs de la formation :
Préparer un CAP Alimentaire :
CAP BOUCHER , CAP CHARCUTIER-TRAITEUR, CAP BOULANGER, CAP PATISSIER.
Dates et durée de formation
Date de début | 20 septembre 2021 |
Date de fin | 24 juin 2022 |
Durée totale | 1330 heures (10 mois) |
Durées moyennes | Au 3ifa : 749 heures - En entreprise : 581 heures |
Lieu de formation
3ifa - Route du Mans - BP 106 - 61003 Alençon Cedex
Adresse GPS : Rue du Roselet - Saint Paterne
Tel : 02 33 28 76 76
Public visé :
-
Demandeurs d’emploi normands, inscrits ou non à Pôle Emploi, sortis de formation initiale depuis plus de 9 mois, sans qualification professionnelle ou possédant une qualification ne permettant pas l’accès à un emploi durable ou souhaitant une évolution professionnelle, AYANT CONSTRUIT UN PROJET PROFESSIONNEL RÉALISTE et VALIDÉ nécessitant une étape de formation.
-
Jeunes sortis de formation initiale depuis moins de 9 mois (à titre dérogatoire) sans qualification de niveau V et suivi par la Mission Locale dans le cadre des plateformes de suivi et d’appui aux décrocheurs
-
Salariés en contrat aidé
-
Salariés sous contrat dans une structure d’Insertion par Activité Economique
Places conventionnées
12 places réparties sur les 4 métiers
Modalités d'inscription
Tests de positionnement + entretiens individuels et étude des candidatures en commission de recrutement.
Financement
Financement du coût de la formation par le Conseil Régional de Normandie.
Prise en charge de la rémunération des stagiaires non bénéficiaires de l’AREF par le Conseil Régional de Normandie
Contact 3ifa
Carole JARDIN – cjardin@3ifa.fr
Françoise DUHAUSSAY – fduhaussay@3ifa.fr
Informations collectives
*Réunions d’information suivies de tests de positionnement en français et en mathématiques
Date | Heure | Lieu |
Jeudi 22 avril 2021 | 09 h 00 | Locaux du 3ifa |
Jeudi 20 mai 2021 | 14 h 00 | Locaux du 3ifa |
Mardi 22 juin 2021 | 09 h 00 | Locaux du 3ifa |
Métiers visés
- Boucher
- Charcutier
- Boulanger
- Pâtissier
Infos formations
Fiche métier correspondant | |
À propos de la filière : | |
Type de contrat : |