
Publié le : 26/02/2016
Ce jour jeudi 25 février, deux jeunes apprentis employés de restaurant ont participé au 56ème concours Régional de la coupe Georges Baptiste qui s'est déroulé au Lycée Flora Tristan de la Ferté Macé.
Chaque candidat devait se présenter aux ateliers suivants :
- réalisation de 2 cafés expresso et commercialisation,
- réalisation d'un cocktail après tirage au sort,
- réalisation des crêpes aromatisées et flambées,
- ouverture d'une papillote de poisson et service de la sauce à l'anglaise,
- commercialisation du Brie de Maux,
- découpe et service d'un carré d'agneau,
- commercialisation et prise de commande,
Ils particpaient ensuite à une épreuve écrite de technologie et de connaissances.
Beaucoup de stress tout au long des épreuves. Sur 15 candidats (2 par établissement), nos 2 participants ont terminés 4ème execo. Liantsoa et Djelel sont ravis d'avoir participé à ce concours (le seul concours dans le domaine de la restauration). Ils sont par ailleurs très surpris des exigences demandées et évidement un peu déçus de ne pas être sur le podium.
Ils souhaitent renouveler l'expérience l'an prochain !
Filière | |
Fiche métier correspondant |