
Publié le : 11/12/2013
Pour Martin Raimbaud en CAP Boulangerie 2ème année, c'était le premier concours auquel il participait. Ce concours regroupe tous les jeunes étant en apprentissage chez Carrefour en boulangerie et Martin s'est sélectionné pour participer à la finale nationale à Châlons en Champagne le 5 Décembre 2013.
L'épreuve aura duré plus de 7 heures durant lesquelles Martin aura du produire plusieurs dizaines de pain différents ainsi que des tartelettes et un pain décor. Les candidats étaient jugés sur des critères d'esthétique, de goût, de savoir-faire et d'imagination.
Martin a très bien réussi ses différents pains mais a pêché un peu sur le pain décor et c'est sûrement dans cet exercice que ce sont jouées les deux premières places.
Toutefois, Philippe Le Parc, son formateur au sein du 3ifa, est fier de lui et de sa prestation car il a su défendre ses chances et malgré le stress dû à cette grande compétition, il a su produire ce qui était demandé.
Tout le 3ifa le félicite pour cette magnifique performance et tout comme son formateur qui espère qu'il continuera dans cette voie.
Filière | |
Fiche métier correspondant |