
Cours de technologie a la cave
Publié le : 7/06/2018
Le jeudi 31 mai dernier le groupe des BP 1ere année Art du service a délocalisé ses 3 heures de technologie dans une cave du pays d’Andaine.
Monsieur Chatel, éleveur de calvados, négociant en vins et fournisseur exclusif du restaurant pédagogique du Cfa pour les vins nous a reçu. Il nous a expliqué la fabrication des calvados, rhums et whiskies et fait découvrir les différents crus de notre vignoble français. Il nous a fait visiter ses caves qui cachent de véritables trésors : un Bourgogne 1928 (hélas déjà vide) des Petrus des années 80. Nous avons continué vers les cuves, la mise en bouteille et le lavage des consignes.
Pour finir en apothéose, était organisée une dégustation à l’aveugle dans des verres opaques et noirs pour essayer de déceler le vin rosé, blanc ou rouge (réponse un Buzet rosé du sud-ouest).
Après cette belle journée ensoleillée à travers la campagne ornaise riche de ses paysages magnifiques, nous sommes prêts à d’autres découvertes.
Filière | |
Diplôme | BP |
Fiche métier correspondant |