Publié le : 28/08/2018

Il n'y a qu'un pas de l'agriculture aux papilles. Ce n’est plus une nouveauté, de nombreux artisans et commerçants établissent des partenariats avec nos agriculteurs au travers de ventes directes et circuits-courts. Fêter l’été à l’occasion du comice agricole de Sillé-le-Guillaume est l’occasion de valoriser les produits, les métiers et le savoir-faire, ensemble.

A cette occasion, nous proposions la fabrication de mini-bourdons avec les enfants. Les mains propre, une jolie toque sur la tête et c’est parti !

Après avoir abaissé la pâte brisée, il faut détailler des formes à l’aide d’un emporte-pièce. Un quartier de pomme est ensuite inséré et les petites mains referment le tout. Avant d’enfourner, une dorure est appliquée avec un jeune d’œuf battu et un peu de sel (180°C pendant 20 minutes).

Pas loin de 250 mini-bourdons ont été fabriqués durant l’évènement.

Les parents sont ravis et photographient leurs enfants avec les chefs d’œuvres ;)

Fiche métier correspondant