
Publié le : 25/09/2019
Ce vendredi 27 septembre, Mathis Husson, apprenti en BP art de la cuisine, passera l’épreuve nationale du Meilleur Apprenti de France en cuisine froide.
L’épreuve, qui aura lieu au CFA Médéric à Paris, demande aux candidats de préparer un plat et un dessert à partir d’un panier d’ingrédients. Pour se faire, ils disposent de cinq heures. Chrono en marche, il s’entraine depuis plusieurs jours dans l’optique de réaliser la meilleure performance le jour J.
Ce jeune homme de 18 ans est apprenti dans notre établissement depuis son CAP. Il poursuit actuellement ses études en BP Art de la Cuisine, qu’il réalise en apprentissage au restaurant « Au bout de la rue » à Flers.
Pour le moment plutôt tranquille, il espère ne pas ressentir trop de pression au moment du concours.
Un beau tremplin qui lui permettrait de réaliser son projet professionnel, à savoir celui de devenir chef en cuisine gastronomique.
Nous suivrons les résultats de près. D’ici vendredi, bon courage à lui !
Filière | |
Diplôme | BP |
Fiche métier correspondant |